Стоимость строительства моста через Тагильский пруд возросла почти до 4 млрд рублей

Стоимость строительства моста через Тагильский пруд возросла почти до 4 млрд рублей

Стоимость строительства моста через Тагильский пруд выросла на 170 млн рублей — с 3,76 до 3,93 млрд рублей. На официальном сайте города опубликовано новое постановление о закупке работ по созданию ещё одной ключевой транспортной артерии Нижнего Тагила. Согласно ему, в 2019 году на возведение моста будет направлено 526,3 млн рублей, а не 50 млн, как предполагалось изначально. Ранее замглавы администрации по строительству и горхозяйству Владимир Юрченко во время объезда с депутатами местной думы главных строек города на ГГМ сообщал, что устная договорённость с Минфином о выделении 500 млн рублей уже есть.

«На первом этапе нам предстоит сделать насыпь, подготовить территорию, осуществить перенос инженерных сетей, решить вопрос с выкупом земельных участков. При корректировке областного бюджета деньги будут выделены. Губернатор нас поддерживает», — говорил АН «Между строк» Владимир Юрченко.

Выделение дополнительных 500 млн рублей сегодня, 23 мая, во время бизнес-завтрака в «Демидов Плазе» в рамках Дней российского предпринимательства подтвердил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Он отметил, что сейчас областные власти оказывают городу существенную поддержку и к концу 2019 года местный бюджет может приблизиться к феноменальным 15 млрд рублей.

В 2020 году на работы по строительству моста через Тагильский пруд планируется выделить 948 млн рублей, в 2021 году — 1,26 млрд рублей, в 2022 году — 1,2 млрд рублей.

В постановлении отмечается, что изменения в документ о закупке были внесены в связи с заключением дополнительного соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между свердловским правительством, мэрией Нижнего Тагила и ЕВРАЗом, а также уточнением лимитов бюджетных обязательств. Холдинг, напомним, выделит на строительство мостового перехода 1,3 млрд рублей.

Мост через Тагильский пруд планируют построить к 31 июля 2022 года. Проект прошёл государственную экспертизу. Мост должен быть запроектирован на участке от кольца на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов до Южного подъезда к Нижнему Тагилу в районе Ключиков. Закладка первого камня в основание моста через Тагильский пруд состоится в День города (11 августа).