Справедливоросс из Нижнего Тагила призвал проигнорировать праймериз «Единой России»

Справедливоросс из Нижнего Тагила призвал проигнорировать праймериз «Единой России»

Лидер тагильских справедливороссов Андрей Муринович в эфире телеканала «Реальный Тагил» призвал горожан проигнорировать праймериз «Единой России», которые пройдут 22 мая во многих городах России. По его мнению, предварительное голосование правящей партии на определение кандидатов на выборы в Госдуму и Заксобрание – «это лишь пародия на попытку внедрить в страну американскую модель псевдовыборов». 

«В том виде, в котором она сегодня подаётся, это уже далеко не демократическая процедура. Во-первых, в США в праймериз, а это партийное голосование, участвуют только те люди, которые поддерживают определённую партию. Задача – выбрать людей для съезда, на котором и будет выдвигаться кандидат. У нас же всё перевёрнуто с ног на голову, простому человеку процедура не понятна, – заявил депутат Нижнетагильской гордумы Андрей Муринович в эфире телеканала, продюсером которого ранее являлся. – Ну, и второе, самое смешное в этой ситуации то, что в праймериз пытаются засунуть абсолютно всех жителей нашего города. Это абсолютно не отвечает никаким ни демократическим, ни социальным реалиям ситуации. Если человек не поддерживает партию, зачем ему участвовать во внутрипартийном голосовании?»   

Вице-спикер гордумы Леонид Мартюшёв, в отличие от своего коллеги по партии, считает праймериз «Единой России» немаловажным событием и планирует принять в них участие 22 мая. За кого проголосует, справедливоросс расскажет позже, потому как «сам окончательно с выбором ещё не определился».

«Это говорит о том, что, видимо, Леонид Владимирович Мартюшёв считает себя сторонником партии "Единая Россия" и, возможно, на следующих выборах в депутаты он сам будет баллотироваться от этой партии», – предположил Муринович.

Напомним, 22 мая партия «Единая Россия» проведёт по всей стране предварительные выборы – так называемые праймериз. Что это за процедура, зачем она нужна, и каким образом тагильчане могут принять в ней участие, читайте в специальном материале АН «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»