«Справедливая Россия» решила не выдвигать кандидата на пост мэра Нижнего Тагила

«Справедливая Россия» решила не выдвигать кандидата на пост мэра Нижнего Тагила

Свердловское региональное отделение «Справедливой России» не будет выдвигать своего кандидата на выборах главы Нижнего Тагила, которые назначены на 10 сентября. Решение было принято сегодня, 26 июня, на заседании партийной конференции, пишет Znak.com со ссылкой на секретаря бюро областного отделения СР Дмитрия Ионина.

«На сегодня Сергей Носов пользуется в городе поддержкой большинства жителей. Выдвигать сегодня его оппонентов – значит идти против воли избирателей», – сказал Дмитрий Ионин.

Сам глава Нижнего Тагила Сергей Носов для участия в выборах пока не выдвинут. Предполагается, что это произойдёт завтра, в ходе заседания конференции нижнетагильского отделения «Единой России». Конкуренцию Носову на выборах мэра готовы составить директор ООО «ТД Элита» Ильдар Раинбаков (ЛДПР) и руководитель общественного движения «Тагил без ям», бывший член КПРФ Никита Чапурин («Патриоты России»).

Напомним, на сегодняшней конференции «Справедливая Россия» определилась со списками кандидатов в Нижнетагильскую гордуму. Партписок возглавит вице-спикер нынешнего созыва думы Леонид Мартюшёв. Второе и третье место в тройке, имеющей шансы на прохождение по партсписку, получили председатель тагильского ТОСа «Прудок» Игорь Макаров (выдвигался в 2012 году в мэры от «Патриотов России») и руководитель спортшколы № 3 Сергей Шамшуров.

Первым списки кандидатов в Нижнетагильскую гордуму на партийной конференции утвердило свердловское отделение ЛДПР. Во вторник, 27 июня, своих кандидатов выдвинет «Единая Россия», которая определила состав участников выборов с помощью праймериз. Также на этой неделе должна состояться партийная конференция КПРФ.

Агентство новостей «Между строк»