«Справедливая Россия» озвучила имена кандидатов в Нижнетагильскую гордуму. Два места в тройке получили «люди Носова»

«Справедливая Россия» озвучила имена кандидатов в Нижнетагильскую гордуму. Два места в тройке получили «люди Носова»

Свердловское отделение всероссийской партии «Справедливая Россия» определилось с кандидатами в депутаты Нижнетагильской гордумы. Списки участников выборов озвучил лидер регионального отделения эсеров Александр Бурков на проходящей в данный момент партийной конференции в екатеринбургском отеле «Московская горка», сообщает корреспондент АН «Между строк». В ближайшее время имена кандидатов вынесут на голосование делегатов, после чего они станут официально выдвинутыми кандидатами.

Общемуниципальный список кандидатов от «Справедливой России» возглавил вице-спикер гордумы шестого созыва Леонид Мартюшёв. Второе и третье место в тройке, имеющей шансы на прохождение по партсписку, к удивлению многих делегатов, получили председатель тагильского ТОСа «Прудок» Игорь Макаров (выдвигался в 2012 году в мэры от «Патриотов России») и руководитель спортшколы № 3 Сергей Шамшуров. Как говорят в кулуарах парткоференции, решение по персоналиям принималось в последний момент.

«Бурков до последнего искал поддержку местных ФПГ, но в итоге, по всей видимости, договорился с администрацией города. Как итог, два из трёх по партийному списку – люди Носова», – отмечает один из делегатов.

По одномандатным округам «Справедливая Россия» выдвинула Надежду Малимоненко (округ № 1), Василия Добротина (округ № 2), Владимира Козлова (округ № 3), Александра Станева (округ № 4), Евгения Колпакова (округ № 5), Александра Мишина (округ № 6), Александра Таскаева (округ № 7), Алексея Голышкина (округ № 8), Виталия Панькова (округ № 9), Владимира Горбунова (округ № 10), Николая Жукова (округ № 11), Сергея Хребтикова (округ № 12), Владислава Уткина (округ № 13), Евгения Рякина (округ № 14).

Напомним, первым списки кандидатов в Нижнетагильскую гордуму на партийной конференции утвердило свердловское отделение ЛДПР. Во вторник, 27 июня, своих кандидатов выдвинет «Единая Россия», которая определила состав участников выборов с помощью праймериз. Также на этой неделе должна состояться партийная конференция КПРФ.

Агентство новостей «Между строк»