Либерал-демократы первыми выдвинули кандидата на выборы главы Нижнего Тагила

Либерал-демократы первыми выдвинули кандидата на выборы главы Нижнего Тагила

Свердловское отделение ЛДПР сегодня, 24 июня, на партийной конференции выдвинуло 32-летнего екатеринбуржца Ильдара Раинбакова кандидатом на пост главы Нижнего Тагила. В ходе тайного голосования директора ООО «ТД Элита» поддержали 40 делегатов, против проголосовал лишь один – сам кандидат. Также Раинбаков выдвинут кандидатом на выборы депутатов НТГД седьмого созыва по одномандатному округу № 4. В списке кандидатов от партии он возглавляет территориальную группу, прикреплённую к этому округу.

«Конкурировать с Сергеем Константиновичем Носовым сложно, но раз дают такую возможность, буду пробовать свои силы. Я уже участвовал в выборах в депутаты Заксобрания и Госдумы, определённый опыт у меня есть, так что буду пробовать, выжиматься. Определённые надежды я, конечно, возлагаю на список, по которому иду, но и в округе уже работаю. Там есть свои проблемы, например, в 9-м посёлке есть серьёзные проблемы с газификацией, с паровым отоплением. И если я избирусь, конечно, в приоритете будут вопросы, касающиеся сферы ЖКХ», – рассказал АН «Между строк» Ильдар Раинбаков.

По словам либерал-демократа, близкого к руководству партии, «мэрия Нижнего Тагила уже дала на кандидатуру Раинбакова добро».

«Я лично с [руководителем аппарата администрации города] Андреем Лендой не знаком, но он меня знает по выборам в Госдуму по Нижнетагильскому округу. И я знаю, что он приезжал к руководству нашему в Екатеринбург, и был диалог», – сказал Раинбаков.

Раинбаков родился в Екатеринбурге, но последние пять лет живёт в Нижнем Тагиле. В ЛДПР он вступил в 2012 году. Раинбаков является депутатом Молодёжного парламента Свердловской области и координатором первичного партийного отделения Дзержинского района Нижнего Тагила. В прошлом году он участвовал в выборах депутатов Госдумы по Нижнетагильскому одномандатному округу № 171.

Агентство новостей «Между строк»