Спорткомплекс «Президентский» закатывают в асфальт (ФОТО)

Спорткомплекс «Президентский» закатывают в асфальт (ФОТО)

5 ноября мэр проводил экскурсию в «Президентском» для губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. На один день ФОК заработал - для демонстрации из городских спортшкол привезли воспитанников.

Сегодня, 10 ноября, журналист АН «Между строк» лично посетил спорткомплекс и убедился - «Президентский» ещё не принимает посетителей.

Гардероб пустует, в здании ещё работают строители ООО «ГЕН СтройУрал», на заднем дворе стоит дорожная техника. По словам очевидцев, 7 ноября на площадке за «Президентским» по свежему снегу укатывали асфальт. Будет ли там автостоянка или дополнительная спортплощадка, строители сказать не смогли.

«Дорожная техника не наша, к нам работы на дворе никак не относятся, это не наша территория, там уже город всё делает», - объяснил прораб «ГЕН СтройУрала».

Передан ли объект городу официально, прораб «ГЕН СтройУрал» ответить не смог. В комплексе уже вовсю хозяйничает директор тагильской спортивной спецшколы «Юпитер» Сергей Кутемов.  

«Кутемов – директор ФОКа, он может рассказать обо всём, что касается спорткомплекса», - сказала пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк.

«Мы проводим работы в тестовом режиме, - рассказал Сергей Кутемов агентству новостей “Между строк”. – Приглашали старшие группы из спортсекций и школ. Уже проверили бассейн, ринг, борцовский зал, каток опробовали хоккеисты “Спутника”, а вот детскую спортивную чашу не тестировали – младшие группы пока не приводили».

Но и директор спорткомплекса не смог сказать, передан ли «Президентский» Нижнему Тагилу.

«Эту информацию лучше уточнить у Полушина (директор МКУ "Служба городского заказчика" - прим. ред.)», - сказал Кутемов.

Александр Полушин с журналистами общаться не пожелал – бросил трубку и отключил телефон.

Ранее мэр Сергей Носов заявил, что ФОК «Президентский» будет передан городу не позднее 2 ноября.

«Я сам туда приеду, и если спорткомплекс не будет работать, то с Кутемовым и Язовских (начальник управления по спорту и молодёжной политике – прим. ред.) у нас будет серьёзный разговор в неформальной беседе», - пообещал глава Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»