«Президентский» спорткомплекс в Нижнем Тагиле откроют на следующей неделе

«Президентский» спорткомплекс в Нижнем Тагиле откроют на следующей неделе

Сегодня, 27 октября, глава города Сергей Носов заявил, что документы по приёмке городом спорткомплекса «Президентский» уже отданы представителям компании-застройщика «ГЕН СтройУрал».

«Подрядчикам мы объяснили, что все документы подписать стоит как можно раньше, чтобы им не пришлось брать на себя расходы по текущему содержанию объекта, и они с этим согласились», - рассказал Носов агентству новостей «Между строк». 

По словам градоначальника, спорткомплекс фактически готов и начнёт работу не позднее 2 ноября.

«Там лёд просто замечательный, баскетбольная площадка такая, каких по всей области раз-два и обчёлся. Весь город ждёт открытия. Я сам приеду туда 2 ноября, и если спорткомплекс не будет работать, то с Кутемовым [директор спорткомплекса – прим. ред.] и Язовских [начальник управления по спорту и молодёжной политике – прим. ред.] у нас будет серьёзный разговор в неформальной беседе», - пообещал глава Нижнего Тагила.

До этого Сергей Носов заявлял, что сдать в эксплуатацию ФОК «Президентский» получится не ранее 2016 года. Перенос сроков сдачи объекта в эксплуатацию на следующий год поспособствовал бы получению обещанных федеральных дотаций, объяснял глава города. 

Решение о строительстве в Нижнем Тагиле большого физкультурно-оздоровительного комплекса принял в мае 2013 года президент России Владимир Путин. В начале 2015 года объект решили назвать «Президентским». Общий объём инвестиций в проект составляет порядка 620 млн рублей. Весной Министерство спорта РФ отказало свердловскому кабмину в предоставлении субсидии на строительство. А в июле, чтобы работы на «Президентском» были продолжены, администрация Нижнего Тагила предоставила компании-застройщику муниципальные гарантии на 359,5 млн рублей. 

Агентство новостей «Между строк»