Сотрудники ГБР вынесли Любовь Соболь из здания Мосизбиркома на диване. Позже её задержала полиция

Сотрудники ГБР вынесли Любовь Соболь из здания Мосизбиркома на диване. Позже её задержала полиция

Охрана Мосгоризбирком вызвала полицию из-за незарегистрированного кандидата в Мосгордуму юриста ФБК Любови Соболь, которая заявила о намерении продолжать голодовку в здании и добиваться встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой, пишет Znak.com.

Сотрудники группы быстрого реагирования вынесли её со второго этажа на улицу вместе с диваном. Стрим происходящего Соболь выложила в Twitter. Во время трансляции она заявила, что, несмотря на отказ в регистрации и отклонение её жалоб, намерена продолжать борьбу и пройти все юридические инстанции.

«Я никаких иллюзий по поводу этой комиссии не питаю. Я здравый и совершенно не наивный человек, который понимает, что решения принимаются не здесь, а в Кремле, в администрации президента. […] Это решение я буду обжаловать в ЦИК. […] Я продолжу отстаивать свои права», — сказала Соболь.

В заключение она призвала москвичей принять участие в несогласованной акции протеста 27 июля — ранее за аналогичный призыв Алексей Навальный получил 30 суток ареста. После окончания трансляции Соболь задержали сотрудники полиции и доставили в ОВД «Тверское».

«Не дожидаясь моего адвоката, ведут к оперуполномоченному», — написала она в Twitter.

В качестве причины задержания ей обозначили, что начальник ЧОП Мосгоризбиркома написал заявление о воспрепятствовании деятельности, теперь полицейские хотят взять у неё объяснение.  

Напомним, Соболь обжаловала отказ в регистрации в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму окружной комиссией. 25 июля рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб также рекомендовала оставить в силе отказ Соболь. 26 июля будет дан ответ по её апелляции.