Сотрудник СИЗО в Нижнем Тагиле пытался пронести наркотики для заключённых

Сотрудник СИЗО в Нижнем Тагиле пытался пронести наркотики для заключённых

Младший инспектор ГУФСИН попался на попытке пронести шприц с героином в нижнетагильский СИЗО №3. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы, рассказали АН «Между строк» в Следственном комитете Ленинского района Нижнего Тагила.

По данным следствия, инспектор договорился о проносе наркотиков в следственный изолятор с мужчиной, который представился Андреем. Передача шприца с запрещённым веществом состоялась 16 сентября 2015 года около рынка «Феникс» на улице Фрунзе. Там злоумышленник передал медицинский шприц, завёрнутый в бумагу.

Офицера остановили на контрольно-пропускном пункте СИЗО №3. При личном досмотре оперативники обнаружили у инспектора шприц с 2,356 грамма героина. За попытку пронести вещество мужчине светит от 8 до 15 лет тюрьмы и штраф до 500 тысяч рублей.

Ранее нижнетагильская служба исполнения наказаний не раз попадала в коррупционные и уголовные скандалы. Так, сотрудника лечебно-исправительного учреждения №51 задержали при получении взятки в размере 210 000 рублей, а начальника исправительной колонии №12 поймали на передаче заключённым сотовых телефонов.

Агентство новостей «Между строк»