Соперником Владимира Путина на выборах может стать представитель бизнеса

Соперником Владимира Путина на выборах может стать представитель бизнеса

Администрация президента России обсуждает вопрос об участии в выборах 2018 года представителя бизнеса и либерального кандидата, со ссылкой на два близких к Кремлю источника пишут «Ведомости».

По словам одного из источников газеты, решение о необходимости либерального кандидата примут «исходя из конкретных обстоятельств», например, «от кого пойдёт на выборы президент — от партии или самовыдвиженцем».

«Хотя окончательное решение уже есть, но всё это замкнуто на Кириенко», — подчёркивает собеседник издания.

Близкий к администрации президента источник газеты добавил, что в качестве одного из вариантов «может рассматриваться вполне серьёзно» выдвижение бывшего министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. В то же время эту информацию не подтвердили три других собеседника издания. По словам одного из них, выдвижение господина Кудрина обсуждалось осенью 2016 года, но не было принято. Представитель экс-министра финансов Павел Кузнецов также сказал «Ведомостям», что вопрос о выдвижении Алексея Кудрина не рассматривался.

Ещё один близкий к Кремлю источник газеты рассказал, что также будет выдвинут «нормальный кандидат» от «Партии роста». Её председатель бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что партийная дискуссия насчёт кандидата в президенты не закончена.

«Мы будем обсуждать различные варианты, и всё это решится в ближайшие дни», отметил Титов.

Напомним, официально о планах выдвижения на пост президента уже заявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский, оппозиционный политик Алексей Навальный, журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон, бизнесмен Сергей Полонский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.