Скандальная чиновница Ольга Глацких вернулась в Екатеринбург и сразу ушла на больничный

Скандальная чиновница Ольга Глацких вернулась в Екатеринбург и сразу ушла на больничный

Глава департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких вернулась в Екатеринбург после скандального заявления о том, что государство ничего не должно молодым людям и «не просило их рожать», со ссылкой на собственный источник пишет Znak.com.

По словам собеседника, в ближайшее время она будет опрошена в СУ СКР по Свердловской области в рамках доследственной проверки по финансированию детского лагеря для одарённых детей «Золотое сечение» — аналога федерального лагеря «Сириус», поддержанного президентом Владимиром Путиным.

Официально в пресс-службе свердловского следственного управления СКР не комментируют ничего, связанного с Ольгой Глацких. Однако, по словам источника, проверка деятельности департамента молодёжной политики в ведомстве продолжается, несмотря на то, что пресс-релиз о её начале с официального сайта был удалён. В релизе говорилось, что следователи проверяют информацию о нецелевом расходовании 131 млн рублей, выделенных из бюджета региона на поддержку талантливой молодёжи. Средства предназначались на организацию четырёх смен по обучению 800 подростков весной, в августе и в октябре 2018 года.

Ольга Глацких по-прежнему официально отстранена от должности на время служебной проверки, её обязанности исполняет новый замглавы департамента Олег Гущин.

По словам источника Znak.com, после возвращения в Екатеринбург Глацких встретилась с вице-губернатором — главой аппарата Владимиром Чайниковым и заместителем руководителя департамента кадровой политики Ильхамом Ширалиевым. Чиновница официально ушла на больничный до возвращения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который на этой неделе находится в Париже, где 23 ноября Международное бюро выставок должно принять решение по ЭКСПО-2025. 

Глава аппарата губернатора Свердловской области Валерий Чайников заявил Znak.com, что ему ничего неизвестно о том, находится ли Ольга Глацких на больничном.

«Она указом губернатора отстранена от должности до окончания проверки. Проверка ещё не окончена. Ещё должны быть получены её объяснения. Если она на больничном, она мне не принесла такую информацию. В любом случае результаты проверки будут доложены губернатору, и либо они удовлетворят его, либо он поручит что-то ещё», — сказал Чайников.

Напомним, 4 ноября во время поездки в Кировград свердловская чиновница Ольга Глацких приняла участие в круглом столе горадминистрации, где присутствовали педагоги дополнительного образования и старшеклассники. Глацких, отвечая на вопрос о финансировании, заявила, что «государство вам ничего не должно». 

«Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — заявила она.

Спустя некоторое время экс-глава департамента молодёжной политики сначала отказалась от своих слов, а затем извинилась за них.