Евгений Куйвашев назначил врио главы департамента молодёжной политики вместо Глацких

Евгений Куйвашев назначил врио главы департамента молодёжной политики вместо Глацких

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев указом назначил советника при ректорате УрФУ Олега Гущина временно исполняющим обязанности главы регионального департамента молодёжной политики, который возглавляла Ольга Глацких, отстранённая от занимаемой должности.

В департаменте информполитики региона отметили, что в структуре университета Гущин перестал работать 31 октября. Олег Гущин окончил РАНХиГС и УрФУ, защитил кандидатскую диссертацию по социологии. В 1996–1998 годах он руководил организационным отделом аппарата общественного непартийного объединения «Преображение Урала».

С 1998 по 2010 год Гущин возглавлял департамент по молодёжи в правительстве первого губернатора региона Эдуарда Росселя. С 2007 года он является доцентом кафедры «Организация работы с молодёжью» в УрФУ. С 2010 года был проректором по социальной и воспитательной работе УрФУ.

Напомним, 4 ноября на встрече с общественниками Кировграда руководитель департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгой Глацких заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». Заявление вызвало большой резонанс в СМИ и политических кругах. На время служебной проверки Глацких отстранена от должности губернатором Евгением Куйвашевым.