Скандальная чиновница Ольга Глацких пожаловалась на травлю и отказалась уходить в отставку (ВИДЕО)

Скандальная чиновница Ольга Глацких пожаловалась на травлю и отказалась уходить в отставку (ВИДЕО)

Отстранённая от должности главы регионального департамента молодёжной политики на время проверки Ольга Глацких дала короткое интервью блогеру Сергею Колясникову.

Чиновница заявила, что травля в сети, начавшаяся после неудачного высказывания, вышла за рамки дозволенного.

«Вы считаете, что такое унижение человека имеет право на существование? У меня есть близкие родственники. Ребёнок, который это видит», — заметила Глацких.

Кроме того, Ольга Глацких заявила, что не оставит должность добровольно: она считает, что несёт ответственность за несколько сотен тысяч детей, вовлечённых в проекты департамента.

«Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодёжь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с созданием департамента, мне совесть не позволяет бросить. [Я не могу] бросить около 400 тысяч вовлечённых ребят. Во время моего отсутствия не реализовались три (!) проекта», подчеркнула она.

Напомним, 5 ноября во время поездки в Кировград чиновница приняла участие в круглом столе горадминистрации, где присутствовали педагоги дополнительного образования и старшеклассники. Глацких, отвечая на вопрос о финансировании, заявила, что «государство вам ничего не должно», потому что не просило родителей рожать. Спустя некоторое время чиновница сначала отказалась от своих слов, а затем извинилась за них. Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время разбирательства отстранил Глацких от должности.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал скандальное высказывание Ольги Глацких и заявил, что «чиновников, которые себя плохо ведут, нужно привлекать к ответственности».

«Мозги надо включать, когда ты облечён властью. Надо же думать перед тем, как что-то изрекать. <…> Если кто-то [из чиновников] себя плохо ведёт, надо привлекать его к ответственности», — подчеркнул Дмитрий Медведев.