«Мозги надо включать». Медведев прокомментировал скандальное высказывание уральской чиновницы Ольги Глацких

«Мозги надо включать». Медведев прокомментировал скандальное высказывание уральской чиновницы Ольги Глацких

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам по итогам года заявил, что «чиновников, которые себя плохо ведут, нужно привлекать к ответственности».

Так глава правительства ответил на вопрос телеведущей Ирады Зейналовой, которая поинтересовалась, что делать с чиновниками, которые позволяют себе говорить людям, что «государство им ничего не должно».

«Мозги надо включать, когда ты облечён властью. Надо же думать перед тем, как что-то изрекать. <…> Если кто-то [из чиновников] себя плохо ведёт, надо привлекать его к ответственности», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

В то же время премьер поспешил отметить, что в большинстве своём чиновники — «это преданные и ответственные люди, что бы там ни думали и ни говорили».

Напомним, скандал вокруг главы регионального департамента молодёжной политики Ольги Глацких разгорелся после того, как чиновница на встрече с общественниками в Кировграде заявила, что государство молодёжи «в принципе ничего не должно», потому что им «должны родители», которых, в свою очередь, «государство не просило рожать». 

Заявление Глацких вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на время служебной проверки отстранил Глацких от занимаемой должности.