СК отказался возбуждать уголовное дело после сообщений о нападении собак в Нижнем Тагиле

СК отказался возбуждать уголовное дело после сообщений о нападении собак в Нижнем Тагиле

Следственный отдел вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению СМИ о нападении бродячих собак на людей в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила. Ранее появилась информация о маленьком ребёнке, которого собаки якобы укусили за одежду и сильно напугали, а также о девочке-пятикласснице, на которую по пути из школы набросилась стая.

«Жители подтвердили, что в этом районе действительно собираются собаки, – цитирует заявление следственного отдела СУ СК России по Свердловской области агентство “Все новости”. – Но выяснить личности потерпевших не удалось. Также была истребована документация по безнадзорным животным в Службе заказчика городского хозяйства. Директор муниципального учреждения предоставил исчерпывающую информацию о процедуре отлова подрядной организацией. Поэтому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовных дел по статьям “Халатность” и “Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”».

Однако следователи установили потерпевших в другом случае: 2 апреля на улице Чернышевского дворняги напали на домашнюю собаку, а затем загнали ребёнка на горку. Сейчас правоохранители изучают отчёт Службы заказчика по отлову и утилизации бродячих псов в этом районе.

Ситуация с бродячими собаками в Нижнем Тагиле остаётся очень сложной. В каждом районе обитает несколько стай голодных псов, которые регулярно нападают на людей, в том числе на детей. По данным главного санитарного врача города Юрия Бармина, ежегодно в Тагиле фиксируется до 1500 покусов бездомными собаками, что на 6% больше, чем в среднем по Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»