Следственный комитет проводит проверку по факту нападения бродячих собак на ребёнка в Нижнем Тагиле

Следственный комитет проводит проверку по факту нападения бродячих собак на ребёнка в Нижнем Тагиле

Следственный отдел по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила инициировал проведение доследственной проверки по факту публикации на одном из интернет-порталов Екатеринбурга заметки о нападении стаи бродячих собак на ребёнка. По данным Е1.ru, в районе улицы Чернышевского несколько агрессивных дворняг напали сначала на домашнюю собаку, а потом побежали на детскую площадку.

«Сегодня я от этих собак едва ноги унёс. А потом они залаяли и напали на мальчика, – пожаловался местный житель Павел. – Рёбенку пришлось искать спасения на горке. Мы уже неоднократно пытались прогнать эту стаю, но бесполезно. Из-за этих собак я каждый день встречаю и провожаю жену до остановки общественного транспорта. Это действительно страшно».

В настоящее время следователи устанавливают лиц, которые пострадали от бродячих собак, а также возможных очевидцев произошедшего.

Напомним, в середине марта муниципальный конкурс на оказание услуг по отлову 900 бродячих собак в Нижнем Тагиле выиграл местный благотворительный фонд «Добрые руки». Цена контракта составила 3,2 миллиона рублей. Деньги выделены из бюджета Свердловской области.

Ситуация с бродячими собаками в Нижнем Тагиле остаётся критической. В каждом районе обитает несколько стай голодных псов, которые регулярно нападают на людей, в том числе на детей. По данным главного санитарного врача города Юрия Бармина, ежегодно в Тагиле фиксируется до 1500 покусов бездомными собаками, что на 6% больше, чем в среднем по Свердловской области. В феврале следственный отдел по Тагилстроевскому району организовал проверку по обращениям горожан, в ходе которой выясняется, «на ком лежит ответственность за организацию своевременного отлова бездомных животных и насколько эти должностные лица эффективно исполняли свои обязанности». Позже проверку деятельности органов МСУ поручил провести прокурор области Сергей Охлопков.

Агентство новостей «Между строк»