Школьник из Нижнего Тагила попал в полуфинал конкурса рисунков для Google

Школьник из Нижнего Тагила попал в полуфинал конкурса рисунков для Google

Рисунок 10-летнего школьника из Нижнего Тагила Глеба Гончаренко попал в полуфинал ежегодного конкурса «Дудл для Google». Тема в этом году - «На транспорте будущего через всю страну». По задумке организаторов, конкурсанты должны придумать историю путешествия по России на транспорте будущего и рассказать её с помощью картинки.

«Наше будущее - это перемещение сквозь время и пространство. Я надеюсь, что в будущем люди откажутся от транспорта, разрушающего окружающую среду, и будут пользоваться более экологичным, быстрым и удобным телепортом», - пояснил Глеб Гончаренко.

Из более чем четырёх тысяч работ, присланных на конкурс, в тридцатку лучших попали по 10 работ в каждой из трёх возрастных групп — от 6 до 9, от 10 до 13, от 14 до 17 лет. Лучшие проекты определяло конкурсное жюри: актриса и телеведущая Эвелина Блёданс, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, архитектор Борис Уборевич-Боровской, автоблогер Антон Воротников, аниматор и создатель мультфильма «Маша и Медведь» Олег Кузовков, главный редактор журнала «Лиза. Мой ребёнок» Елена Гируцкая, а также профессиональный художник Google и руководитель команды дудлеров Райан Гермик.

В ТОП-30 попала работа ещё одной свердловской школьницы. 9-летняя Лилиана Авдеева из Екатеринбурга нарисовала логотип в виде птицы-счастья Фортуны, которая «путешествует над Россией. Внутри есть пункт управления, палеонтологический музей, спальня, комната отдыха, блок переработки мусора, оранжерея с цветами, лифт, аэропорт».

Интернет-голосование продлится до 3 апреля. 20 апреля будет объявлено имя победителя, дудл которого появится на главной странице Google. Помимо этого, счастливчик будет приглашён в штаб-квартиру Google, а его школа получит новый компьютерный класс.

Напомним, в 2014 году тагильчанка Анастасия Воронцова стала победительницей аналогичного конкурса, посвящённого Дню космонавтики. Через год повторить успех Анастасии попытался её брат Андрей.

Агентство новостей «Между строк»