Школьники из Нижнего Тагила нарисовали дудлы для Google

Школьники из Нижнего Тагила нарисовали дудлы для Google

«Я люблю природу России» - тема конкурса дудлов для компании  Google в этом году. Двое школьников из Нижнего Тагила борются за право украсить своим рисунком главную страницу популярного поисковика 24 апреля.
Андрей Воронцов – ученик гимназии №86, его работа выставлена на голосование в возрастной категории от 10 до 13 лет.

«На своей картине я изобразил природу из разных уголков моей любимой страны. Я восхищаюсь красотой и богатым животным миром своей Родины», - поясняет свою идею школьник.

К слову, победительницей прошлогоднего конкурса дудлов стала сестра Андрея – Настя Воронцова. Её дудл украсил поисковик в День космонавтики.  
Ещё одна тагильчанка – ученица 2 А класса школы №32 Мария Миронова - участвует в конкурсе второй год.

«Природа Урала уникальна своим разнообразием и поражает своей красотой и богатством», - пишет о своей картине Маша.

До 12 апреля интернет-пользователи будут выбирать три лучших рисунка – по одному в каждой возрастной группе. А единственного победителя определит авторитетное жюри: профессиональные художники Google, учёные, зоологи, путешественники. Имя победителя будет объявлено на финальной церемонии в Дарвиновском музее в Москве 21 апреля. Организаторы предупреждают, что каждый рисунок будет оцениваться по ряду критериев, среди которых рисовальная техника и работа с цветом, креативность и оригинальность, раскрытие заданной темы.

Агентство новостей «Между строк»