Сергея Носова номинировали на звание почётного гражданина Нижнего Тагила

Сергея Носова номинировали на звание почётного гражданина Нижнего Тагила

Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов официально выдвинут на звание почётного гражданина города, сообщает корреспондент АН «Между строк» с проходящего в данный момент в администрации оргкомитета празднования Дня города. Как и сообщало накануне наше агентство, с врио губернатора Магаданской области за звание поборется начальник МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров. Также на звание почётного гражданина выдвинуты известный тагильский художник Вилен Мухаркин, которому исполнилось 93 года, главврач психиатрической больницы № 7 Вячеслав Мишарин и заведующая диспансером Демидовской больницы Галина Леонова.

Сергея Носова на почётное звание выдвинули Общественная палата города, совет ассоциации руководителей ТОСов и Нижнетагильская городская общественная организация ветеранов, по поводу незаконного финансирования которой ФСБ недавно провела выемку документов в мэрии. Ибрагима Абдулкадырова выдвинул Общественный совет при МУ МВД «Нижнетагильское».

Как передаёт корреспондент АН «Между строк», через две недели на городском оргкомитете из пятёрки выберут тройку финалистов, из которой затем депутаты гордумы должны будут выбрать победителя. Источники АН «Между строк» ранее сообщали, что в мэрии обсуждают возможность присвоения впервые за 10 лет более одного звания — Сергею Носову и Ибрагиму Абдулкадырову. Для этого депутаты гордумы должны изменить положение о звании.

Награждение почётного гражданина или граждан 2018 года пройдёт перед Днём города — 10 августа.