25 Сен 2017 13:58 | Метки: Новости Нижнего Тагила

Сергей Саранчук ушёл с поста директора по персоналу УВЗ

Директор по персоналу «Уралвагонзавода» Сергей Саранчук уволился с предприятия, подтвердил АН «Между строк» сам топ-менеджер. По информации агентства, Саранчук написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако говорить о причинах ухода из корпорации он отказался.

«Приказ подписан генеральным директором в пятницу. Причины не комментирую. У меня уже есть ряд предложений по работе, на данный момент выбираю», – заявил АН «Между строк» Саранчук.

Источники агентства, близкие к руководству «Уралвагонзавода», отмечают, что увольнение Сергея Саранчука было ожидаемым.

«Его уход связан со сменой руководства после присоединения УВЗ к "Ростеху". Это стало понятно, когда его не включили в список кандидатов для переизбрания в гордуму. Но, по моей информации, желание было обоюдным», – говорит собеседник агентства.

Сергей Саранчук работал директором по персоналу УВЗ с 2009 года и тесно ассоциируется с командой экс-гендиректора корпорации Олега Сиенко. Директор по персоналу УВЗ входил в общественное движение «Чистый город», на базе которого корпорация начала в 2011 году экспансию в тагильскую политику. В 2012 году Саранчук был избран депутатом гордумы шестого созыва, назывался одним из претендентов на пост спикера, но затем сам предложил на эту должность Александра Маслова. Входил в думскую комиссию по молодёжной политике, физкультуре, спорту и туризму; после перехода Валерия Радаева в Заксобрание возглавил комиссию по соцполитике.

В начале 2016 года Сергей Саранчук считался главным претендентом на пост секретаря местного отделения «Единой России» после отставки Александра Маслова, которого попросил сложить полномочия, по информации агентства, лично гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. Заявление Маслова пролежало у лидера регионального отделения «Единой России» до конца июля, когда уже произошло так называемое «перемирие города и области». За полтора месяца до выборов в Заксобрание и Госдуму секретарём тагильской ячейки единороссов стал мэр города Сергей Носов. В начале 2017 года корпорация УВЗ была передана госкорпорации «Ростех». Вместо Олега Сиенко гендиректором компании стал замглавы Минпромторга Александр Потапов, который, судя по всему, не нашёл общий язык с Сергеем Саранчуком.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: