Депутаты Нижнетагильской гордумы нашли замену Радаеву

Депутаты Нижнетагильской гордумы нашли замену Радаеву

Новым главой комиссии Нижнетагильской гордумы по социальной политике станет директор по персоналу «Уралвагонзавода» Сергей Саранчук. Такое решение депутаты приняли сегодня, 20 октября, в ходе заседания профильной комиссии, окончательно кандидатура будет утверждена на очередном заседании Нижнетагильской городской думы.

Сергей Саранчук сменит на посту Владимира Радаева, который был досрочно лишён полномочий в связи с избранием по итогам выборов 18 сентября в Законодательное собрание Свердловской области.

«Я бы хотел видеть на этом посту именно Сергея Саранчука. Готов давать ему консультации, если это необходимо, помогать, уделять своё время. В любом случае, думаю, он справится и комиссия по социальной политике будет работать в нормальном режиме», – отметил экс-председатель комиссии Владимир Радаев, посетивший заседание в качестве приглашённого гостя.

В новом созыве регионального парламента Владимир Радаев стал заместителем председателя комитета Заксобрания по социальной политике, который возглавил другой тагильчанин – Вячеслав Погудин. Всего представлять интересы Нижнего Тагила в Заксобрании, напомним, будут шесть депутатов-единороссов: лидеры-одномандатники (Вячеслав Погудин, Алексей Кушнарёв и Владимир Рощупкин), а также три списочника (Евгений Лутохин, Михаил Ершов и Владимир Радаев). 

После ухода Радаева в местной думе до истечения срока полномочий – 10 сентября 2017 года – будут числиться 26 депутатов, включая не посещающего заседания из-за переезда в Сочи Олега Цветкова. Довыборы в парламент организовывать не будут, так как, согласно действующему законодательству, если до окончания срока полномочий остаётся меньше года, то дополнительные выборы не проводятся.

Агентство новостей «Между строк»