Депутаты Нижнетагильской гордумы лишили коллегу мандата

Депутаты Нижнетагильской гордумы лишили коллегу мандата

В четверг, 13 октября, на внеочередном заседании Нижнетагильской гордумы досрочно лишён полномочий депутат Владимир Радаев. Техническое решение было принято в связи с заявлением парламентария, избранного 18 сентября в Законодательное собрание Свердловской области.

В связи лишением Владимира Радаева мандата также освободилось место председателя думской комиссии по соцполитике, которую он возглавлял. Кто станет новым главой комиссии, будет известно на очередном заседании гордумы. Перед этим решение примут сами члены комиссии по соцполитике, заседание которой пройдёт 18 октября.

«Понятно, что новым председателем станет один из заместителей Радаева – Сергей Саранчук или Алексей Пырин. Правда, по слухам, обременять себя новыми обязанностями оба не хотят»,  рассказывает один из депутатов.

В новом созыве регионального законодательного собрания Владимир Радаев стал заместителем председателя комитета ЗССО по социальной политике, который возглавил ещё один тагильчанин – Вячеслав Погудин. На сегодняшнем заседании Радаев поблагодарил коллег за многолетнюю работу, пообещал посещать гордуму в новом статусе, а также продолжить работу в своём шестом округе, который остался без представителя в местном парламенте.

Также депутаты гордумы Нижнего Тагила вывели сегодня из состава комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию депутата Андрея Муриновича, который откликнулся на просьбу коллеги Олега Бахтеева и перешёл в возглавляемую им комиссию по бюджету, экономической политике и инвестициям.

После перехода Радаева в региональный парламент в местной думе остаётся 26 депутатов, включая непосещающего заседания из-за переезда в Сочи Олега Цветкова. Однако довыборы в гордуму проводиться не будут: согласно действующему законодательству, если до окончания срока полномочий остаётся меньше года, то дополнительные выборы не проводятся. Срок полномочий депутатов заканчивается 10 сентября 2017 года

Агентство новостей «Между строк»