Сергей Носов наконец-то добрался до Серебрянки

Сергей Носов наконец-то добрался до Серебрянки

В выходные Сергей Носов всё-таки добрался до Серебрянки, спустя месяц после того, как проблема отрезанного от жизни посёлка обрела резонанс. По данным агентства «Новый город», Носов приехал в населённый пункт, чтобы проверить ход ремонтных работ в поселковой школе.

«На ремонт школы очень долго не могли найти подрядную организацию, все отказывались. Затем возникла проблема с доставкой материалов из-за плохой дороги, было много других сложностей. Тем не менее команда справилась и управляет ситуацией. Для меня важно, чтобы без моего личного участия руководители подразделений администрации могли решать самые сложные проблемы. Именно так настраиваю своих подчиненных, уверен - это правильно. Даже в условиях организованного негативного информационного фона команда не свалилась в компанейщину, не разладилась, а сосредоточенно продолжила плановую работу, и результат виден», - рассказал Носов.

Подрядчик – компания ООО «Екатстрой» - планирует полностью завершить ремонт через две-три недели. Согласно конкурсной документации, будет сделано 11 275 квадратных метров новой кровли. Кроме того, за свой счёт подрядчик планирует отремонтировать потолок во внутренних помещениях верхнего этажа школы, где были протечки.

О многочисленных проблемах посёлка, в том числе и о протекающей школьной крыше, стало известно более месяца назад, в середине октября. Из-за аварийного состояния дороги возникли проблемы с продовольствием, в магазинах закончился хлеб. 16 октября глава города, не доехав до Серебрянки 30 километров, провёл совещание прямо на дороге, где рапортовал о продуктовом изобилии в посёлке, так и не проверив лично достоверность информации.

До конца ноября, по решению суда, компания «Свердловскавтодор» должна провести ремонт аварийной трассы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: novygorod.info, freepressa.ru