Роспотребнадзор сообщил об отсутствии симптомов у 22% заразившихся коронавирусом

Роспотребнадзор сообщил об отсутствии симптомов у 22% заразившихся коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета при правительстве заявила, что у 63% заразившихся коронавирусом появились признаки ОРВИ, ещё у 14% заражённых развилась пневмония, а у 22% заболевших симптомов никакой другой болезни выявлено не было, пишет Znak.com.

По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, показатель общей смертности за 13 недель 2020 года ниже аналогичных показателей по прошлому году на 9%.

Напомним, в оперативном штабе ранее сообщили, что число заразившихся коронавирусом в России за сутки увеличилось на 302 человека в 35 регионах, общее число зарегистрированных случаев коронавируса в России составило 1836 человек.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в городе режима всеобщей самоизоляции — согласно указу Собянина москвичам запрещается выходить из дома без специального пропуска. Покидать дома можно будет только для того, чтобы добраться на работу, выбросить мусор, выгулять домашнее животное или посетить ближайший продуктовый магазин. 

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк»