Рособрнадзор лишил лицензии ещё один уральский вуз

Рособрнадзор лишил лицензии ещё один уральский вуз

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишила государственной аккредитации Уральский институт коммерции и права (УИКиП) после изучения отчёта об устранении недостатков, который месяц назад предоставило учебное заведение. Сейчас в Уральском институте коммерции и права действует запрет на приём абитуриентов. Ведомство уточнило, что вуз может подать заявление на получение государственной аккредитации через год.

Напомним, что за последние месяцы УИКиП стал четвёртым уральским вузом, который лишился государственной аккредитации. Ранее лицензия была отозвана у Уральского института бизнеса и права, Уральского финансово-юридического института и Уральского института экономики, управления и права.

Отметим, что аккредитация позволяет выдавать дипломы государственного образца и гарантировать отсрочку от армии.

Уральский институт коммерции и права был основан в 1994 году. До настоящего времени учебное заведение осуществляло свою деятельность на основании бессрочной лицензии от 24 июля 2014 года. Главный филиал вуза находится в Екатеринбурге. Филиалы вуза есть в Тюменской (Ханты-Мансийске, Салехарде, Заводоуковске) и Свердловской (Кушве, Ирбите) областях. В Реже у Уральского института коммерции и права было своё представительство.

Агентство новостей «Между строк»