Рособрнадзор лишил аккредитации Уральский институт экономики, управления и права

Рособрнадзор лишил аккредитации Уральский институт экономики, управления и права

Рособрнадзор лишил Уральский институт экономики, управления и права (УИЭУиП) государственной аккредитации в отношении 8 направлений подготовки, сообщает Е1. Подать заявление на получение документа вуз сможет не раньше чем через год.

Напомним, в июле в институте было приостановлено действие государственной аккредитации. Директор нижнетагильского филиала УИЭУиП Игорь Калашников заявлял, что возвращение вузу аккредитации – вопрос времени, так как специалисты Рособрнадзора выявили в институте в ходе проверки лишь «несколько незначительных нарушений» и они уже устранены. В августе студенты начали массово отчисляться из вуза и подавать документы в другие учебные заведения. Руководство тагильского филиала предложило всем студентам перевестись на обучение в УрГЭУ (СИНХ). Ректор УрГЭУ Яков Силин в свою очередь выступил с заявлением, в котором сообщил, что его университет готов принимать студентов из вузов с приостановленной аккредитацией.

Напомним, вузы, лишённые аккредитации, могут продолжать обучение студентов. Государственная аккредитация вуза в первую очередь важна для тех студентов, которые планируют работать в госструктурах. Учреждение не сможет выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооружённых силах РФ по призыву. Вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца в случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз имеет полное право.

Нижнетагильский филиал Уральского института экономики, управления и права начал свою деятельность в 1994 году, первоначально в качестве представительства института, а с 1997 года в статусе филиала. За время существования учреждением подготовлено более 3000 специалистов с высшим юридическим и экономическим образованием. Сегодня филиал имеет отвечающий всем требованиям современный аудиторный фонд, укомплектованный мультимедийным оборудованием, пять компьютерных классов, библиотеку с фондом более 50 тысяч экземпляров учебной и учебно-методической литературы, криминалистическую лабораторию и другие специализированные аудитории.

Агентство новостей «Между строк»