Росгвардия проведёт внутреннюю проверку закупок продуктов

Росгвардия проведёт внутреннюю проверку закупок продуктов

Служба собственной безопасности Росгвардии проведёт внутреннюю проверку возможных нарушений при закупках продуктов, пишет «Интерфакс».

По словам представителей ведомства, проверка затронет закупки в 2017–2018 годах, которые «не соответствуют требованиям ГОСТа». О том, когда началась проверка и когда её планируется закончить, в Росгвардии не рассказали.

При этом там отметили, что «упоминаемая в ряде публикаций дешёвая продукция», которую поставляли в Росгвардию, «в принципе не могла соответствовать ГОСТам» из-за низкой цены. Глава Росгвардии Виктор Золотов в своём обращении к политику Алексею Навальному упоминал сок «по 40 рублей» и называл его «суррогатом».

Напомним, в августе Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о закупках для Росгвардии по завышенным ценам. После этого глава Росгвардии вызвал основателя фонда Алексея Навального на дуэль. В ответ тот пригласил его на дебаты, однако Золотов отказался.

10 декабря стало известно, что закупки Росгвардии после жалобы ФСБ проверяет главная военная прокуратура. РБК отмечал, что жалоба поступила в прокуратуру ещё в мае 2018 года, то есть за три месяца до расследования Навального.