Рогозин: «Армата» превосходит американские, израильские и европейские танки

Рогозин: «Армата» превосходит американские, израильские и европейские танки

Созданный на «Уралвагонзаводе» танк Т-14, известный как «Армата», по техническим характеристикам превосходит американские, израильские и европейские аналоги. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», пишет РИА Новости.

«По танкам у нас, безусловно, есть преимущество, потому что танк, созданный в Нижнем Тагиле, по своим техническим характеристикам превышает характеристики американских, израильских и я уже не говорю о европейских танках», – отметил Рогозин.

Российский танк Т-14 был представлен широкой публике на Параде Победы в Москве в 2015 году. Он разработан инженерами корпорации «Уралвагонзавод» и является первым в мире танком третьего послевоенного поколения, в который интегрированы новейшие типы вооружения при усиленной защите брони. Боевая машина идеально вписывается в концепцию «сетецентрической войны», то есть предназначена в первую очередь не для одиночного боя, а для работы в составе группы боевых машин.

В рамках государственной программы вооружений уже размещён заказ на изготовление 2300 танков Т-14 до 2020 года. В 2015 году была изготовлена опытно-промышленная партия из 20 танков. По словам гендиректора УВЗ Олега Сиенко, серийное производство «Арматы» должно начаться в 2018 году. Также руководство предприятия намерено расширить серийное производство новейшего основного боевого танка Т-90МС.

«У нас сейчас налажено мелкосерийное производство этих машин. Оно практически освоено, и мы готовы к осуществлению экспортных поставок. Таким образом, подготовлено серийное производство в интересах как Министерства обороны РФ, так и инозаказчиков. Отработаны технологические процессы, которые позволяют наращивать объёмы серийного производства», – сообщил специальный представитель УВЗ по военно-техническому сотрудничеству Алексей Маслов корреспонденту ТАСС на 13-м международном салоне вооружений и военной техники IDEX-2017.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости