Редакция 66.ru предложила сделку депутату Колесникову, попросившему деньги с журналистов-бестолочей. СМИ готово заплатить ему 198 тысяч рублей за три информповода

Редакция 66.ru предложила сделку депутату Колесникову, попросившему деньги с журналистов-бестолочей. СМИ готово заплатить ему 198 тысяч рублей за три информповода

Екатеринбургский портал 66.ru готов заплатить по 66 тысяч рублей депутату Александру Колесникову, назвавшему накануне свердловских журналистов бестолочами, которые должны платить городскому парламенту за информационные поводы. Редакция отмечает, что заплатит депутату только в трёх случая: если он сдаст мандат или признается в двух преступлениях.

«Александр Евгеньевич, мы — бестолочи, и мы принимаем ваше предложение. Мы заплатим вам, но у нас есть свои условия. Нас интересуют только три информационных повода:

1. Вы сдадите депутатский мандат и эксклюзивно расскажете нам об этом (прощальное заявление на фоне новогодней ёлочки приветствуется). За эту тему для публикации мы заплатим вам 66 тыс. рублей.

2. Вы публично признаетесь, что в 2016 году председателя ТСЖ “Техническая, 68” Галину Лукьянову избили по заказу вашей управляющей компании “РЭМП Железнодорожного района”. Следствию не удалось это доказать, но нам будет достаточно ваших слов. За такое эксклюзивное заявление мы заплатим вам 66 тыс. рублей.

3. Официальное следствие не нашло этому подтверждений, но, скорее всего, на праймериз “Единой России” и позже на выборах в гордуму (куда вы пошли уже от другой партии) вы скупали голоса избирателей через “продовольственные кооперативы”. Признайтесь в этом, скажите, что в думе вы незаконно и незаслуженно, — и тогда мы заплатим вам 66 тыс. рублей», говорится в открытом письме 66.ru.

Напомним, во вторник, 27 ноября, во время заседания думы Колесников усомнился в необходимости налаживать диалог со СМИ. 

«У нас журналисты-бестолочи в городе. И сильная дума. Мы не должны кому-то платить, искать информповоды. Давайте отходить от этого. Не мы для журналистов, а журналисты для нас. Нет "четвёртой власти", это сказки. Нам должны платить за информповоды», — сказал депутат.

Председатель городской думы Екатеринбурга Игорь Володин в беседе с Ura.ru подчеркнул, что не поддерживает такую позицию, и извинился за слова коллеги. С Колесниковым, по словам спикера, уже проведена беседа и запланирована ещё одна — с коллегами-депутатами.

Свердловский творческий союз журналистов потребовал извинений непосредственно от Александра Колесникова.

Фото: 66.ru, Екатеринбургская городская дума