Областной союз журналистов потребовал извинений от депутата, назвавшего представителей СМИ бестолочами

Областной союз журналистов потребовал извинений от депутата, назвавшего представителей СМИ бестолочами

Свердловский творческий союз журналистов потребовал извинений от депутата гордумы Екатеринбурга Александра Колесникова, который накануне резко высказался о непрофессиональной работе уральских журналистов, со ссылкой на заявление председателя союза Александра Левина пишет E1.ru. 

«Сегодня на заседании Екатеринбургской городской Думы депутат Александр Колесников назвал журналистов бестолочами. Что ж, сегодня говорить можно всё — на то и свобода слова. Но когда говоришь публично, надо иногда и думать. Прежде чем неодобрительно, оскорбительно и в какой-то степени бранно высказываться в адрес огромной армии журналистов, большинство из которых верой и правдой служат своей профессии. Слово — не воробей. Вылетело — не поймаешь. Поэтому сейчас от народного избранника ждут новых слов. С извинениями. Правда, чтобы их сказать, требуется обладать необходимыми человеческими качествами. Но вот есть ли они? Хочется верить…» — написал Левин.

Напомним, накануне во время заседания Колесников усомнился в необходимости налаживать диалог со СМИ. 

«У нас журналисты-бестолочи в городе. И сильная дума. Мы не должны кому-то платить, искать информповоды. Давайте отходить от этого. Не мы для журналистов, а журналисты для нас. Нет "четвёртой власти", это сказки. Нам должны платить за информповоды», — сказал депутат.