Расследование о семье генпрокурора Чайки в Кремле прочитали полгода назад

Расследование о семье генпрокурора Чайки в Кремле прочитали полгода назад

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не заинтересовались расследованием Фонда борьбы с коррупцией о семье генпрокурора Юрия Чайки, сообщает «Интерфакс». По словам Пескова, расследование касается не самого генпрокурора, а его совершеннолетних сыновей.

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились. Это было где-то в июне. Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом», - пояснил Дмитрий Песков.

Напомним, сразу после публикации расследования Алексеем Навальным Дмитрий Песков заявил, что в Кремле его ещё не видели.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о способах обогащения членов семьи генерального прокурора на прошлой неделе. Младшего сына Чайки Артёма обвинили в незаконных махинациях, а бывшую жену заместителя генпрокурора – в связях с ОПГ. Комитет Госдумы по противодействию коррупции и ОНФ пояснили, что не планируют проверять изложенные в фильме факты. Расследованием заинтересовались только коммунисты – депутат Госдумы Владимир Бессонов заявил, что направил в комиссию по регламенту предложение вызвать Юрия Чайку в парламент для дачи объяснений.

Сам Юрий Чайка заявил, что расследование ФБК лживое и носит заказной характер, а имена заказчиков генпрокурор обещал озвучить в ближайшее время. После комментария генпрокурора Фонд борьбы с коррупцией предъявил к Юрию Чайке иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Агентство новостей «Между строк»