Рабочим «Уралвагонзавода» выдали именные «памятки избирателю»

Рабочим «Уралвагонзавода» выдали именные «памятки избирателю»

Сотрудники «Уралвагонзавода» получили к выборам 10 сентября именные агитационные материалы. Как рассказали АН «Между строк» рабочие предприятия, в цехах и подразделениях появились «памятки избирателю», в которых им рекомендовано голосовать за кандидатов от «Единой России». В листовке отмечены последние цифры табельного номера, а также имя и отчество сотрудника, которому она предназначена.

«Выходных данных типографии и заказчика на агитматериалах нет, но табельные номера и имена соответствуют данным реальных людей. За Куйвашева и Носова просят проголосовать всех, а вот кандидаты в гордуму у всех разные. Это значит, что у каждого рабочего ещё и прописку сверяли», – рассказал АН «Между строк» сотрудник УВЗ.

«Уралвагонзавод» традиционно выдвинул от «Единой России» своих кандидатов в избирательных округах № 1-5. После трагической гибели начальника ТЭЦ УВЗ Андрея Галахова, баллотирующегося в одномандатники по округу № 1, предприятие поддержало своего главного энергетика самовыдвиженца Руслана Юсупова. Помимо борьбы в одномандатных округах, на этих эти выборах также ожидается внутрипартийная борьба территориальных групп. Мандаты по партийному списку «Единой России» перейдут лидерам тех групп, в которых партия наберёт максимальный процент голосов. Общемуниципальный список партии возглавляют мэр Сергей Носов и директора НТМК и УВЗ Алексей Кушнарёв и Владимир Рощупкин, которые практически точно откажутся от мандатов и передадут их лидерам тергрупп.

Агентство новостей «Между строк»

[!RedirectTo? input=`https://mstrok.ru/static/404.html`!]