Путин подписал указ о запрете полётов в Египет

Путин подписал указ о запрете полётов в Египет

Указ о запрете воздушных перевозок из России в Египет подписан президентом России Владимиром Путиным и вступил в силу. Документ был размещён на официальном портале правовой информации в воскресенье, 8 ноября 2015 года, сообщает ТАСС.

«Российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской республики Египет, за исключением случаев осуществления воздушных перевозок (в том числе коммерческих) граждан РФ, направляемых органами государственной власти РФ и федеральными государственными органами на территорию Арабской республики Египет в служебных целях», - сказано в тексте указа.

Решение о запрете перелётов из России в Египет и об эвакуации отдыхающих в Арабской республике россиян было принято президентом Путиным 7 ноября 2015 года. Инициатива исходила от главы ФСБ Александра Бортникова.

Причиной прекращения полётов в Египет стала катастрофа российского лайнера А321 компании «Когалымавиа». Самолёт разбился над Синайским полуостровом. Позже в СМИ появились сообщения о звуке взрыва, который зафиксировал бортовой самописец.

Агентство новостей «Между строк»