Против женщины из Карпинска, которая полгода держала дочь в шкафу, возбудили уголовное дело

Против женщины из Карпинска, которая полгода держала дочь в шкафу, возбудили уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело против 38-летней жительницы Карпинска, которая полгода держала свою новорождённую дочь в шкафу. Женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии») и статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним»).

В начале октября стало известно, что в Карпинске местная жительница Юлия полгода держала в шкафу новорождённую дочь. По словам знакомых, когда женщина родила, она сказала всем, что ребёнок умер. В течение шести месяцев мать держала малышку в сумке в шкафу, предполагая, что та умрёт. Когда девочку нашли знакомые и передали в больницу, у неё зафиксировали дистрофию третьей степени.

«Лишение ребёнка пищи и воды привело к развитию у девочки нарушений функций жизненно важных органов и систем организма, развитие белково-энергетической недостаточности тяжёлой степени, дефициту массы тела, задержке физического развития и иным неблагоприятным последствиям. Смерть малолетней не наступила лишь по той причине, что девочка была обнаружена знакомыми обвиняемой и передана правоохранительным органам», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

  • У женщины есть ещё двое детей, они находились у бабушки. Сама Юлия была помещена в психоневрологический диспансер.
  • Отец Полины отказался от неё, пожелав, чтобы опекунство на себя взяла бабушка.
  • В начале декабря Полину выписали из Областной детской клинической больницы. Однако пока её дальнейшая судьба не решена, ребёнка отправили в дом ребёнка.
  • Мать девочки прошла первый этап судебной экспертизы в психиатрической больнице, после чего её отправили домой к детям.