Прокуратура проводит проверку по факту отравления детей газом в школе № 9 Нижнего Тагила

Прокуратура проводит проверку по факту отравления детей газом в школе № 9 Нижнего Тагила

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила начала проверку по факту отравления газом учеников средней школы № 9, которое произошло сегодня утром. Как рассказал АН «Между строк» прокурор района Сергей Гармаш, в настоящее время надзорное ведомство затребовало все необходимые для проведения проверки документы. По предварительным данным, за медицинской помощью обратились 30 школьников, 14 учеников 5-8 классов с признаками плохого самочувствия и головной боли были в экстренном порядке доставлены в городскую больницу № 3, из них троим потребовалась госпитализация. Как пояснили в прокуратуре, речь идёт об осложнениях, связанных с бронхитом и астмой у пострадавших детей.

Напомним, сегодня около 9:30 в коридоре на третьем этаже школы неизвестный распылил аэрозоль из газового баллончика. В срочном порядке вся школа была эвакуирована в спортивный зал, из-за чего был сорван один урок.

По информации АН «Между строк», перцовый баллончик в школу мог пронести один из учеников седьмого класса. Собеседник агентства утверждает, что мальчик и ранее отличался агрессивным поведением и состоит на учёте в ПДН.

Впрочем, в полиции данную информацию пока не подтверждают. Руководство школы давать комментарии отказалось.

Агентство новостей «Между строк»