13 детей госпитализированы после распыления газа в школе Нижнего Тагила

13 детей госпитализированы после распыления газа в школе Нижнего Тагила

Около 10 часов утра в школе № 9 Дзержинского района Нижнего Тагила неизвестные распылили газовый баллончик. Более 10-ти детей почувствовали себя плохо.

«На территорию школы незамедлительно были направлены несколько нарядов полиции от ОП-17, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних территориального ОВД и следственно-оперативная группа, которую возглавляет глава службы участковых ОП-17 майор полиции Сергей Дудырев», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых Znak.com.

В ГКБ № 3 Нижнего Тагила были доставлены 12 учеников из 5-8 классов. Одну девочку доставили в ГКБ № 2 на спирограмму (проверку дыхательных путей).

«Всем детям оказывают необходимую помощь, а понадобится ли кому-то из них госпитализация, станет известно позже. Сыщики устанавливают инициатора этого ЧП. Как только станет известно, кто это, его поставят на учёт, а к родителям будут применены меры реагирования», – сообщил Горелых.

Все ученики в настоящий момент выведены из здания, проводится проветривание.

Это уже второе ЧП за последний месяц в школе № 9. 12 октября стало известно о массовом отравлении учащихся. За медицинской помощью с признаками кишечной инфекции тогда обратились одиннадцать детей. Позже по решению суда столовая в образовательном учреждении была закрыта. Роспотребнадзор выявил ряд нарушений (на пищеблоке не соблюдались товарное соседство, сроки годности продукции, правила маркировки, в помещении столовой отсутствовал оборудованный туалет). По предварительным данным, кишечную инфекцию вызвали норовирусы второго типа и ротавирусы.

Агентство новостей «Между строк»