Прокуратура Краснодарского края опровергла вызов на допрос администратора паблика из-за «Незнайки»

Прокуратура Краснодарского края опровергла вызов на допрос администратора паблика из-за «Незнайки»

Представители прокуратуры Краснодарского края опровергли информацию о вызове на допрос администратора паблика «Радикальные мечтатели» в социальной сети «ВКонтакте» Михаила Малахова из-за публикации фрагмента из книги Николая Носова «Незнайка на Луне», со ссылкой на пресс-службу прокуратуры пишет «Медуза».

В прокуратуре отметили, что звонили во все районные подразделения, ни в одном из них Малахова на допрос не вызывали и претензий к нему не имеют.

По словам пресс-службы, Малахов «огульно обвинил правоохранительные органы, око государево». Они подчеркнули, что в своём сообщении о допросе он указал старый адрес прокуратуры, который уже не действует.

Ранее Малахов написал в паблике «Радикальные мечтатели», что его вызвали на допрос из-за картинки с фрагментом из книги «Незнайка на Луне». Этот отрывок неоднократно публиковался на странице паблика, в нём Селёдочка спрашивает Колоска, кто такие полицейские. В ответ на это он называет их «бандитами», которые «защищают лишь богачей». Малахов рассказал «Дождю», что именно текст вызвал у прокуратуры вопросы.

«Мне привели несколько моих цитат из статей, один из них был Незнайка. Наводящие вопросы начали задавать: "Вы что, хотите разжечь ненависть к полицейским?"», — сказал Малахов.

Среди других претензий ведомства то, что Малахов назвал «диктатором» президента Сирии Башара Асада, а также написал фразу: «Публикация была посвящена тому, что Россия, куда бы ни пришла, там беда начинается. Что в Грузии, что в Украине».

В комментарии «Открытой России» сотрудники прокуратуры ранее сообщили, что вызвали Малахова из-за жалобы на него по статье о разжигании ненависти к социальной группе. Издание сообщало, что правоохранительные органы заподозрили его в разжигании ненависти к полицейским.  

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Югополис»