Правительство не приняло решение о помощи туристическому рынку

Правительство не приняло решение о помощи туристическому рынку

Ростуризм опроверг сообщение СМИ о госпомощи турфирмам и авиакомпаниям, пострадавшим от приостановки полётов в Египет. С таким заявлением выступил глава ведомства Олег Сафонов, пишет ТАСС.

«Информация о перечислении средств правительством в размере 1,5 миллиардов рублей, распространенная в ряде СМИ, абсолютно не соответствует действительности. Я этого не говорил. Это примерная сумма, которую заплатили туроператоры авиакомпаниям. Сейчас самолеты, которые оплачены, летят в Египет пустыми, и вот эта сумма потерь. Их заплатили туроператоры авиакомпаниям», - пояснил чиновник.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Ростуризм намерен компенсировать туроператорам и авиакомпаниям потери, понесённые из-за прекращения полётов в Египет. 9 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полётов в Египет. Решение о запрете, а также об эвакуации отдыхающих в Арабской республике россиян было принято президентом Путиным 7 ноября 2015 года. Инициатива исходила от главы ФСБ Александра Бортникова.

Причиной прекращения полётов в Египет стала катастрофа российского лайнера А321 компании «Когалымавиа». Самолёт разбился над Синайским полуостровом. Позже в СМИ появились сообщения о звуке взрыва, который зафиксировал бортовой самописец.

Агентство новостей «Между строк»