После смерти младенца в Нижнем Тагиле закрыли перинатальный центр

После смерти младенца в Нижнем Тагиле закрыли перинатальный центр

С сегодняшнего дня перинатальный центр Нижнего Тагила закрыт предположительно на неделю. Напомним, в прошлую пятницу Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели новорождённого в медицинском учреждении. Ребёнок умер 1 апреля, через неделю после родов. В свидетельстве о смерти указана причина  «сепсис новорождённого, обусловленный стафилококками другими и неуточнёнными». Родители малыша Павел и Екатерина Назаровы обратились в прокуратуру, так как винят медиков в заражении сына стафилококком.

«В связи с теми событиями, которые произошли на прошлой неделе, решено было приостановить деятельность  родильного отделения Демидовской больницы, - объяснил пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков. - Нам необходимо сейчас ответить на вопрос о причинах произошедшего и провести профилактику. Примерно неделю сейчас будет происходить помывка. Кроме того, врачи в целях профилактики должны проверить всех младенцев, которые родились в последний месяц, чтобы исключить распространение инфекции. Пока ведётся проверка следственных органов и профилактические санитарные мероприятия».

В минздраве пояснили, что роженицы сейчас направляются в роддом №1 в Дзержинском районе. В роддоме на Вагонке журналисту АН «Между строк» подтвердили, что учреждение готово к выросшему потоку пациенток.

«Мы с субботы принимаем женщин, конечно, сегодня значительно больше рожениц, но мы готовы!» - заверила акушерка роддома №1 Ирина Козинова.

Агентство новостей «Между строк»