«Пока работаем так». Десятки компаний Нижнего Тагила продолжают «сидеть» без электричества

«Пока работаем так». Десятки компаний Нижнего Тагила продолжают «сидеть» без электричества

Целый промышленный район на улице Балакинской до сих пор остаётся без электричества. Из-за вышедшего из строя кабеля уже третьи сутки десятки компаний, арендующих офисы и производственные помещения в промзоне, вынуждены терпеть колоссальные убытки. Микрорайон находится в ведении ООО «Энергокомбинат», принадлежащего известному тагильскому бизнесмену и банкиру Алексею Чеканову.

«Произошла авария, вышел из строя кабель на территории НТМК, который питает всех - нас и другие организации. Почему так долго не устраняют? Зайти туда нужно было, закрытый завод, ведь туда не всех пускают», - пояснил директор «Энергокомбината» Михаил Барабаненков.

В пресс-службе ЕВРАЗ НТМК уверяют, что все объекты комбината работают в штатном режиме.

«ЕВРАЗ НТМК снабжает всех своих потребителей электроэнергии в полном объёме, в штатном режиме. Аварийных отключений на территории комбината в указанное время не зарегистрировано. Подстанция РП 26 ООО "Энергокомбината" также снабжается в полном объёме. Информации о повреждении кабеля или о необходимости проведения каких-либо работ на территории ЕВРАЗ НТМК энергетикам комбината от данной организации не поступало».

А пока предприниматели, как могут, спасают свой бизнес: кто-то с помощью бензогенераторов, а кто-то вынужден работать в холодном и тёмном помещении.

«Нас эти генераторы не спасут, они рассчитаны на две лампочки, даже компьютер не включить. Пока работаем так», - говорят в одном из автомагазинов.

Энергетики обещают, что к вечеру электроснабжение участка будет восстановлено.

Агентство новостей «Между строк»