Промышленный район Нижнего Тагила погрузился во тьму: «Предприятия вынуждены закрыться». Компания Алексея Чеканова не может устранить аварию вторые сутки

Промышленный район Нижнего Тагила погрузился во тьму: «Предприятия вынуждены закрыться». Компания Алексея Чеканова не может устранить аварию вторые сутки

В Нижнем Тагиле целый промышленный район остаётся второй день без электричества. Из-за аварии в промзоне на улице Балакинской, приостановлена работа десятков компаний, арендующих там офисы и производственные помещения. По словам бизнесменов, свет пропал в ночь с воскресенья на понедельник, когда энергоснабжение восстановят – неизвестно.

«Электричества нет, кругом темень, уже два дня сидим без работы, - говорит сотрудница столовой "Со Смаком" Ольга. – Сколько ни обзванивали разные аварийные службы, вразумительного ответа не получаем».

В Аварийно-диспетчерской службе электросетей Тагилстроевского района АН «Между строк» пояснили, что данный участок находится в ведении ООО «Энергокомбинат», принадлежащего известному тагильскому бизнесмену и банкиру Алексею Чеканову.

«Нам уже все телефоны оборвали, но мы всем объясняем, что это не наша территория. Сети обслуживаются "Энергокомбинатом", но мы сами до них дозвониться не можем. Насколько нам известно, произошёл обрыв кабеля под землёй. Они пытаются что-то наладить, но у них там работает полтора Ивана, не знаю, когда отремонтируют», - говорят в диспетчерской.

Компания «Энергокомбинат» зарегистрирована в октябре 2014 года, ранее «Энергокомбинат» входил в трест «Тагилстрой». В феврале 2015 года структуры Чеканова вышли из состава учредителей «Тагилстроя», собственником стал некий бизнесмен Ришат Раянов, а уже через месяц в отношении «Тагилстроя» началась процедура банкротства.

Получить комментарии директора «Энергокомбината» Михаила Барабаненкова или Алексея Чеканова нашему агентству не удалось – их телефоны не отвечают.

Пресс-секретарь мэрии Нижнего Тагила Галина Кобяк об аварии и сроках её устранения ничего не знает.

Тем временем предприниматели вынуждены искать пути выхода из ситуации.

«Нам пришлось из-за аварии бензогенератор покупать, остальные просто вынуждены были закрыться, - жалуются сотрудники местного автосервиса. – Сейчас мимо проезжали, тут на каждом столбе по электрику висит, но толку пока никакого».

Агентство новостей «Между строк»