Подрядчик: Достроить школьный стадион «своими силами» предложил глава ГГО Николай Кулиш

Подрядчик: Достроить школьный стадион «своими силами» предложил глава ГГО Николай Кулиш

Директор ООО «СК Березит», подрядчика строительства скандального стадиона у школы № 24 в посёлке Горноуральский, Владимир Путилин рассказал АН «Между строк», что идея самостоятельно благоустроить территорию возле спортплощадки принадлежит главе ГГО Николаю Кулишу. По словам предпринимателя, разговор о том, что необходимо укрепить крутой склон специальной георешёткой зашёл на одной из встреч двух руководителей.

«Николай Кулиш неоднократно присутствовал на объекте, и мы пришли к выводу, что на склонах нужно уложить георешётку, чтобы их укрепить,  пояснил Путилин АН «Между строк». – Эти работы не входят в муниципальный контракт, но мы сделали добрый жест школе  купили и установили решётку за свой счёт. Я сразу предупредил, что засыпать её землёй у меня нет людей, но Николай Иванович заверил, что они справятся своими силами. Контракт с нами был заключён в начале августа, поэтому мы и так не успевали к началу учебного года. Сейчас наши работы на объекте закончены, стадион открыт, теперь ждём денег. Сегодня наш инженер общался с представителем прокуратуры, и мы ему показали всю документацию».

Напомним, после торжественного открытия стадиона 23 сентября в СМИ появилась информация о том, что при его строительстве использовался труд школьников. Учащиеся 7-9 классов несколько дней таскали вёдрами грунт для засыпки георешётки. По словам родителей учеников, во время работ семиклассница получила травму и ушла на больничный. Этим сообщением заинтересовалась прокуратура Пригородного района и депутат Госдумы Алексей Балыбердин, который пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: «Тагил-ТВ»