Балыбердин взял под личный контроль прокурорскую проверку по факту использования детского труда при строительстве школьного стадиона

Балыбердин взял под личный контроль прокурорскую проверку по факту использования детского труда при строительстве школьного стадиона

Депутат Госдумы от Нижнетагильского округа Алексей Балыбердин взял под личный контроль проверку прокуратуры Свердловской области по факту травмирования ученицы школы № 24 Горноуральского городского округа при строительстве школьного стадиона. По информации портала TagilCity.ru, администрация учебного заведения направляла учащихся 7-9 классов вместо уроков труда и физкультуры на благоустройство спортивного объекта. По словам одного из родителей, во время работ получила травму ученица седьмого класса.

Присутствовавший на торжественном открытии стадиона Алексей Балыбердин узнал об инциденте из СМИ. По мнению депутата, если нарушение имело место быть, то ответственные лица должны понести заслуженное наказание.

«О том, что при строительстве стадиона привлекались ученики, я узнал из СМИ, – заявил парламентарий АН “Между строк”. – Я считаю, что эксплуатировать детский труд нельзя, но делать выводы пока рано. Прокуратура должна во всём разобраться, а я возьму проверку под личный контроль».

Депутат добавил, что лично не интересовался деталями скандала у администрации ГГО и директора школы.

«Я примерно представляю, что мне там ответят», – сказал Балыбердин.

В настоящее время сотрудниками прокуратуры запрошены документы с целью установления подрядной организации. В ходе надзорных мероприятий также подлежит установлению, перечислены ли подрядной организации бюджетные средства на возведение стадиона. 

«Также будет дана правовая оценка, вплоть до уголовно-правовой, действиям должностных лиц администрации школы, направивших детей на выполнение работ на стадионе. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, что оборудование школьных стадионов в регионе проводится с 2016 года в рамках государственной программы «Развитие системы образования в Свердловской области до 2024 года». В минувшем году такие площадки были сооружены в шести муниципалитетах, в 2017 году открыты в Асбесте и посёлке Горноуральском. Завершаются работы на школьных стадионах в Кировграде, Краснотурьинске, Красноуфимске, Нижней Туре, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Туринске, Нижних Сергах и Екатеринбурге.

Агентство новостей «Между строк»