Песков рассказал о лечении двухсторонней пневмонии и коронавирусной инфекции

Песков рассказал о лечении двухсторонней пневмонии и коронавирусной инфекции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Коммерсанту» рассказал о том, что ему диагностировали двухстороннюю пневмонию. 

По словам чиновника, на следующий день после того, как тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат, температура поднялась «чуть выше 37 градусов», а через «два-три дня» он и его супруга Татьяна Навка отправились в больницу.  

«Когда поняли уже, что процесс идёт, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ (компьютерную томографию)… В общем, поймали вовремя», — рассказал Песков. 

Он заявил, что коронавирус «абсолютно кровожадный» и важно «не пропустить» момент, когда он атакует организм. По мнению Пескова, обязательно обращаться в больницу, чтобы «как минимум удостовериться, что нет угрозы для лёгких».

Кроме того, в интервью пресс-секретарь сказал, что премьер-министр Михаил Мишустин «уже идёт на поправку и уже в рабочем состоянии». А с президентом России Владимиром Путиным, по словам Пескова, он лично не встречался больше месяца.

«Необходимости такой нет. Работа по-другому устроена. Это ни в коем случае не меняет сути рабочего процесса», — добавил Песков.

Напомним, о заражении пресс-секретаря президента России коронавирусом стало известно накануне. Последний раз Песков появлялся на публике 30 апреля, когда о заболевании коронавирусом объявил премьер-министр Михаил Мишустин. Диагноз «коронавирус» был поставлен также министру культуры России Ольге Любимовой, министру строительства Владимиру Якушеву и его заместителю Дмитрию Волкову.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк»