Первый канал вырезал из эфира самые смешные шутки команды КВН «Урал» из Нижнего Тагила

Первый канал вырезал из эфира самые смешные шутки команды КВН «Урал» из Нижнего Тагила

1/8 финала Высшей лиги КВН с участием тагильской команды «Урал» вышла в эфир Первого канала накануне. Из записи были вырезаны целые сцены выступления и самые смешные шутки команды, рассказала АН «Между строк» участница коллектива Ольга Объедкова. Запись проходила ещё в середине марта. Как и в прошлом году, ребятам не хватило баллов, чтобы пройти в 1/4 финала (набрали 9,3 балла по итогам трёх конкурсов).

«Да, нас, правда, сильно порезали, но мы понимаем причины этого, – рассказала Ольга Объедкова. – Просто игра на сцене длится гораздо дольше того времени, что выделяется для эфира. Шесть команд и три конкурса всё-таки было. Нужно было чем-то жертвовать, и получилось так, что жертвовали теми командами, которые заняли последние места. И это было адекватно, так было всегда. Но там были действительно смешные вещи. В домашке, например, вырезали целую сцену. Представьте, что вы смотрите спектакль и вдруг выхватывают сцену одну – нарушается цельность. Получилось, что у нас капитан, который в приветствии ещё работал, в домашке вышел только в конце, а так ведь не может быть, мы так не писали. Приветствие наше тоже было чуть-чуть подрезано, три вещи ушли оттуда».

Болельщиков тагильской команды тоже возмутил подход монтажёров к сборке выпуска программы. Некоторые сравнили эфир 1/8 финала с матчами сборной России по футболу.

«Да это что-то с чем-то вообще... Вы вообще в разминку не играли по версии режиссёра... Стареют организаторы ... И это прискорбно... Такими темпами КВН скоро станет таким же интересным, как матчи сборной России по футболу, ожидание праздника, а в конце одно расстройство», – высказался в соцсети Михаил Новожилов.

«Я тоже офигеваю от монтажа! Я больше шуток по онлайну читала!!! Фристайл по ТВ-версии вообще ничтожно малым кажется... Один вопрос – за что????» – написала Светлана Яковлева.

«На ум приходит, что такой формат жюри просто не понимает, а вот зрителям нравится. Ребят, не падайте духом. Хочу вас увидеть в сезоне-2018. Приучаем жюри к годному формату КВН! Серьёзно, ради вас приеду в Москву с Дальнего Востока, чтобы громче всех кричать: "Урал!" Только играйте, пожалуйста! И батю возьму, он, как человек, рождённый в Нижнем Тагиле, болел за вас. Мы с ним по скайпу смотрели эфир с вашей командой!! Ребят, вы лучшие!» – подбодрила тагильчан Анна Эвенгрин.


В ближайшее время команда «Урал» проведёт серьёзную работу над ошибками, чтобы достойно выступить на фестивале «Голосящий КиВиН» в Сочи.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: официальный канал КВН