«Патриоты России» утвердили кандидатов в Заксобрание Свердловской области

«Патриоты России» утвердили кандидатов в Заксобрание Свердловской области

Свердловское отделение партии «Патриоты России» провело второй этап конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Заксобрания региона. По итогам тайного голосования делегатов, в общеобластную часть списка кандидатов вошли Сергей Ярутин, Аркадий Елизаров и Евгений Мартышко, сообщает Ystav.com. В территориальную группу кандидатов по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 19 включили Оксану Романенко, Валентина Лихачёва и Оксану Волынскую; в тергруппу Ленинского округа № 20 – Дмитрия Паначёва, Инну Горбашову и Игоря Габова; Тагилстроевского округа № 21 – Александра Буркова, Рината Хусаинова и Константина Юровских.

Политологи отмечают, что список кандидатов от «Патриотов России» пестрит «двойниками». Так, Александр Владимирович Бурков, выдвинутый по Тагилстроевскому округу, является двойным тёзкой эсера Александра Леонидовича Буркова, баллотирующегося по Нижнетагильскому одномандатному округу в Госдуму. В Октябрьском округе «патриотами» выдвинут Александр Васильевич Новиков – полный тёзка барда Александра Новикова, которого в начале июля исключили из списка кандидатов в Заксобрание от «Единой России». В Чкаловском округе за голоса избирателей будет бороться Эдуард Тыщенко (в этом же округе был выдвинут Илья Тыщенко от Российской партии пенсионеров за справедливость).

Напомним, в минувшие выходные завершился приём документов кандидатов-одномандатников в депутаты Государственной думы седьмого созыва. Заявиться на выборы 18 сентября 2016 года в Федеральный парламент по Нижнетагильскому одномандатному округу № 171, по данным регионального избиркома, успели представители 10 партий. «Патриоты России» выдвинули на выборы в Федеральный парламент директора ООО «ПМ-строй» Дмитрия Паначёва.

Агентство новостей «Между строк»