Носов выдвинул Куйвашева на губернаторские праймериз и рассказал о «принципиальной задаче» своего второго срока

Носов выдвинул Куйвашева на губернаторские праймериз и рассказал о «принципиальной задаче» своего второго срока

Член Высшего совета «Единой России», мэр Нижнего Тагила Сергей Носов выдвинул на праймериз «Единой России» по определению кандидатов на пост губернатора Свердловской области врио главы региона Евгения Куйвашева. Предложение Носова проголосовать за выдвижение Куйвашева было озвучено сегодня, 11 мая, в ходе заседания регионального политического совета партии и поддержано его представителями, пишет Znak.com. Куйвашев, в свою очередь, заверил собравшихся, что сделает всё, чтобы оправдать доверие, которое ему предоставил президент РФ Владимир Путин.

«Вы знаете, когда Владимир Путин принял решение назначить временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, для меня лично стало очевидно, что он определился. И это отношение моё разделяют все члены политсовета», – заявил Сергей Носов.

Чтобы праймериз не были безальтернативными, Носов предложил сделать их вторым участником секретаря регионального отделения партии Виктора Шептия. В ближайшее время кандидаты должны провести ряд встреч в муниципалитетах. Утвердить кандидата в губернаторы ЕР должна будет на конференции 10 июня.

Ранее Носов, которого политологи называли одним из вероятных и наиболее сильных кандидатов на пост губернатора Свердловской области, сделал заявление по поводу своего участия в выборах главы города. Действующий мэр подал свою заявку для участия в праймериз «Единой России» для определения кандидата, которого партия выдвинет на этот пост. Одной из главных целей своего выдвижения на второй срок Носов назвал «продолжить и пробить те программы, которые у Тагила появились в последнее время и которые ему необходимы». Принципиальной задачей, по словам мэра, будет поддержка избирательной кампании Владимира Путина, который в марте 2018 года, скорее всего, будет участвовать в выборах президента.

«Когда-то я в Нижнем Тагиле принимал самое горячее участие в кампании по избранию Владимира Путина на второй срок – это было в 2004 году. До аналогичного события осталось около девяти месяцев. Наверное, это судьба, но это и задача, которую я считаю принципиально важной и для себя лично, и для Нижнего Тагила, – обозначить свою позицию», – сказал мэр.

Выборы губернатора Свердловской области и главы Нижнего Тагила состоятся 10 сентября. Тагильские праймериз «Единой России» пройдут с 15 по 25 мая. Конкуренцию Носову на предварительном голосовании составят спикер гордумы Александр Маслов и депутат Вячеслав Горячкин, а также вице-мэр Владислав Пинаев.

Агентство новостей «Между строк»