11 Авг 2017 13:17 | Метки: Новости Нижнего Тагила

Ночью в Нижнем Тагиле протестировали внешнее освещение цирка

Минувшей ночью в Нижнем Тагиле состоялся пробный запуск внешнего светового освещения цирка, который сейчас находится на реконструкции. Об этом на своей странице в Facebook написал директор учреждения Руслан Марчевский.

«Город засыпает. А мы... включаем красоту. Пробный запуск! (…) Это только пробный, позже будет лучше. Я мечтал о такой подсветке давно. Она управляемая. Можно создать любую картинку. Но пока молчим, чтобы не сглазить», – написал Марчевский.

Архитектурной подсветкой элементов фасада занималась компания Led Еnergy, она уже реализовала ряд проектов в Свердловской области. С помощью установленного наружного освещения руководство Нижнетагильского государственного цирка планирует провести световое шоу в День города, который будет отмечаться 12 августа. Также к празднику должны быть полностью окончены работы по отделке главного входа и фасада здания.

Сейчас фойе первого этажа окрашено и подготовлено для декоративного оштукатуривания, проводится шлифовка полов. В зрительном зале, по данным пресс-службы «Росгосцирка», окончены работы с куполом, барьер манежа обшивают лиственницей, в ближайшее время начнётся крепёж кресел. В закулисной части проведено освещение, поставлены двери, покрашены потолки и стены в гримёрных. Также начат монтаж гардероба.

В конюшне установлены несущие стойки для стойла, залиты полимерные полы. Для лошадей здесь планируется установить автоматические поилки с фильтрованной водой. Чтобы создать для животных максимально комфортные условия, в цирке будет создана тёплая разгрузочная зона.

На внутреннее освещение цирка в Нижнем Тагиле потратят 58 миллионов рублей. В стоимость входит приобретение и монтаж систем освещения, озвучивания, режиссёрской связи, а также создание доступной среды для слабослышащих.

В мае 2013 года Росгосцирк принял решение включить Нижнетагильский цирк в программу капремонта вместе с цирками в Иваново, Сочи и Челябинске. Изначально на реконструкцию планировалось потратить 100-150 миллионов рублей, ремонт предполагалось начать в конце 2013 года. Вначале Нижнетагильский цирк в очереди на ремонт подвинул цирк из Сочи, где в феврале 2014 года должна была состояться Олимпиада, затем Росгосцирк не мог подтвердить финансирование и откладывал дату проведения конкурса. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки летом 2015 года, когда Нижнетагильский цирк возглавил Руслан Марчевский, сын Анатолия Марчевского – одного из самых известных клоунов СССР, а ныне директора Екатеринбургского цирка и депутата Заксобрания Свердловской области. Считается, что именно Анатолий Марчевский пролоббировал выделение средств на ремонт цирка Нижнего Тагила в Росгосцирке и Министерстве культуры России. В соответствии с проектом контракта, который был заключён с екатеринбургской компанией «Урал Инжиниринг» на сумму 317 млн рублей, работы изначально должны были закончиться не позднее 1 декабря 2016 года. Однако после визита подрядчика на объект в проект было внесено множество изменений, в связи с чем сумма контракта на ремонт увеличилась более чем на 10%. В сентябре 2016 года Руслан Марчевский презентовал новый дизайн цирка со светомузыкальной архитектурной подсветкой элементов фасада.

В мае гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов проинспектировал ход реконструкции здания цирка в Нижнем Тагиле. По его словам, предварительные итоги ремонта и планы стройки указывают на то, что тагильский цирк станет одним из лучших в России.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Руслан Марчевский

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: