Нижний Тагил вошёл в число самых грязных городов России

Нижний Тагил вошёл в число самых грязных городов России

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской назвал Нижний Тагил одним из 15 самых грязных российских городов. Об этом чиновник заявил в интервью «Российской газете». По словам чиновника, в таких городах находится много производств, а значит, и экологических рисков.

«Это Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест», – перечислил министр.

Донской также напомнил, что к концу Года экологии в России будет составлен экологический рейтинг регионов, составленный не только по показателям выбросов, сбросов и образования отходов, но, прежде всего, по качеству природоохранного управления.

Напомним, Минприроды также подготовило доклад «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2016 году», в котором рассказывается о самых загрязнённых водоёмах страны. В Уральском федеральном округе в «чёрный список» ведомства попали реки Тагил (Нижний Тагил), Исеть (Екатеринбург), Миасс (Челябинск) и Пышма (Берёзовский).

Агентство новостей «Между строк»