Нижнетагильский драмтеатр и кондитерская компания KDV присоединились к «Доброму челленджу» агентства новостей «Между строк» для помощи неизлечимо больным детям

Нижнетагильский драмтеатр и кондитерская компания KDV присоединились к «Доброму челленджу» агентства новостей «Между строк» для помощи неизлечимо больным детям

Сотрудники тагильского драматического театра и кондитерской компании KDV приняли участие в «Добром челлендже», который агентство новостей «Между строк» запустило весной для помощи тяжелобольным детям. Они собрали и перевели в фонд «Живи, малыш» деньги на покупку различных средств гигиены для подопечных благотворительной организации. Сейчас под опекой «Живи, малыш» находятся более 40 маленьких неизлечимо больных тагильчан. Каждый день им необходимы подгузники, салфетки и пелёнки, нужны также катетеры, шприцы и теплообменники.

«Мы собрали некую сумму и с удовольствием её перечисляем. Жалеем только о том, что не смогли собрать больше, – отметил худрук драмтеатра Игорь Булыгин. – Дело нужное, хорошее. Помощь ближним – это, наверное, главное, но очень хотелось бы, чтобы всё-таки и власть держащие тоже помогали и участвовали в подобных мероприятиях. Мы обязательно будем помогать детям и дальше. А сейчас передаём эстафетную палочку для участия в челлендже Музею-заповеднику, Центральной городской библиотеке и общественному совету при МУ МВД "Нижнетагильское"».

 Герои проекта

Ежемесячно благотворительный фонд «Живи, малыш» в рамках проекта «Детский паллиатив» тратит более 50 тысяч рублей на обеспечение семей маленьких неизлечимо больных тагильчан подгузниками, пелёнками, шприцами, катетерами и салфетками. Но этого недостаточно, поэтому сотрудники «Между строк» решили помочь фонду. В течение марта команда агентства собирала необходимые расходные материалы для подопечных «Живи, малыш», после чего передала эстафетную палочку трём своим друзьям: драматическому театру, банку «Нейва» и «Нижнетагильскому холодильнику». Все компании приняли вызов, сотрудники двух последних собрали предметы гигиены, а коллектив драмтеатра перевёл на счёт фонда необходимую денежную сумму. Серьёзную помощь оказала «Живи, малыш» и кондитерская компания KDV. Ей эстафетную палочку передал коллектив «Нижнетагильского холодильника».

В июне «Добрый челлендж» поддержал коллектив парк-отеля «Лесная». Он передал эстафетную палочку салонам «Юлайн», «Цветочный вальс» и «Кристина». В ближайшее время помощь неизлечимо больным детям окажут также коллектив фитнес-клуб «Телостроитель» и ООО «Тагильское пиво».

Напомним, в течение месяца сотрудники принявших вызов учреждений собирают необходимые вещи для подопечных фонда «Живи, малыш». Затем они, как правило, записывают видео с результатами сбора и бросают вызов трём другим компаниям. Присоединиться к «Доброму челленджу» может любой желающий. Список необходимых для детей предметов есть на сайте фонда «Живи, малыш». Приобрести их можно в любой аптеке и принести в фонд.

Нижнетагильский фонд «Живи, малыш» успешно реализует социальные проекты с 2012 года. За это время необходимую помощь получили сотни детей из 40 регионов России. Сегодня, 1 июля вновь стартует самая народная акция фонда – «100 рублей спасут жизнь».